注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

[原创]梦中的父母  

2014-10-05 17:10:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天一般情况下很少睡觉。

可是今天不知道怎么了,一反常规,吃完中午饭,就悄悄的安静的入睡了,睡的那个沉,睡的那个香!不知不觉进入了梦乡。

那还是在吉林省扶余县(现在的吉林省扶余市)的太平庄,好像是住在原来的茅草房中,和原来的于大爷(于鹏云)住东西屋。一开始,是租住的,年租金是多少我记不得了,后来,花了一大笔钱买了下来。当时写的文书,标明价格是490元。在上世纪70年代的490元,也就是天价了。姓于的当时也是很黑的,后来我们在自己的园田地里盖了三间草房,带涡风板的,大玻璃窗,是屯子里属一属二的房子。一下子改变了居住环境,把人命羡慕的了不得,都说我的父母会过日子。所以人家才可以把姑娘不要彩礼的嫁吨我家。我三弟,就是宗家窝铺的老兰家主动的把姑娘嫁了过来。于是又把居住的草房又卖给了于鹏云,才卖了250元。

草房的北墙上,用土坯支撑着两个画着雕龙画凤的两只小柜,在空荡荡的屋中,尤其耀眼。当时的农村如果拥有这样的家具,就是不错的人家。母亲和父亲在找什么东西,只是听父亲说,在仔细找一找,怎么能找不到呢?母亲在仔细的找,也就在这时,我突然的醒来。原来是一场梦,

我多么想梦想成真啊,可是必竟是一场梦,父母离我已经十几年了,如今我也是67岁的人了。人生多么就像一场梦,但是永远不能变成真的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017