注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

【原创】文学作品应尊重历史  

2014-08-20 14:59:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近几年,文学上的百花齐放和百家争鸣,使文坛上的好作品层出不穷。但是,也不容忽视的是,很多文学作品,不尊重历史事实。使人们看后,啼笑皆非。比如,在抗战年代,战场上的你死我活的残酷争斗,是牵一发而动全身。可是作者或者是编剧偏偏的让他们想的是谈情说爱,儿女情长。好似给了他无穷的力量,使之精神一振,英雄就义。
       我曾记得,前些年批判极左思潮,英雄在牺牲时高喊共产党万岁,或者是掏出积蓄来交党费。这些举动是不符合事物发展的客观规律的。现在我们又从极左的思潮中,回到了极右的思潮。
       有的人为了溜须拍马,给领导人贴金,不顾事实,篡改历史,张冠李戴的不在少数。可是,这些只能蒙骗一时,不能蒙骗一世。历史这面镜子像照妖镜一样,会把形形色色的类似秦桧一样的奸臣,照的体无完肤。中国有句老话,叫不是不报,时候未到,时候一到,一切都报。高尔基在海燕一文中的最后一句话,假如我没有记错的话,应是“让暴风雨来的更猛烈些吧”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018