注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

【原创】评《十送红军》电视剧  

2014-06-25 04:33:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】评《十送红军》电视剧 - 笑看当今 - 欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

最近在播放十送红军的电视剧。十送红军,单从题目上来看,无可厚非,反映红军题材的电视剧对于我们这些和共和国同龄的人来说,最过隐不过了。可是真的看起来,无论从历史的角度上审视,还是从艺术的角度审视,根本不是那么一回事。编剧和导演的脑子彻底的进水了,或者是被驴踢伤了。这些人局不尊重历史事实,又不懂得艺术,使人看的恶心。给人一种故意的做作感。在炮火纷飞的战争年代,主人公贺金宝和其情人就知道搞对象,无论战事怎样紧张,对象是照搞不误。在那封建的旧社会,女人的婚姻是自己做不了主的,主要是父母包办和媒妁之言。剧中的女主角可是破除封建迷信的好手,死泣捌赖的缠着指导员贺金宝。在那战争年代,随时都会牺牲,性命难保,根本顾不上谈婚论嫁。可是剧中在每一集中都用大量的笔墨喧染男女主人公的悲欢离合。

就这样的电视剧,也能公开的发行,实在是污染荧屏。

【原创】评《十送红军》电视剧 - 笑看当今 - 欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017