注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

【原创】亲身经历话说食堂  

2014-06-24 04:18:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我经历最早的食堂是大跃进时的食堂

1959年秋天

一日三餐喝的是三省汤(不用使筷子,不用刷碗,不用排队)。

然后就是中学时代的食堂

1962—1965年,三年困难时期

当时是窝窝头儿眼朝上,高粱米饭硬梆梆,盐煮青菜没油水,面黄肌瘦脸无光。

1965—1968年高中勤工俭学的食堂

勤工俭学好榜样,热爱劳动受赞扬,共同享受胜利果,猪鸡鸭鱼饭菜香。

1968—1971年 部队食堂

根正心红苗儿壮,我去当兵抗起枪,粗粮细做也难咽,勒紧裤腰便国防。

1973—1975年  长春省机械工业学校食堂

仍然和962—1965年,三年困难时期的食堂一个样:

窝窝头儿眼朝上,高粱米饭硬梆梆,盐煮青菜没油水,做饭厨师脸放光。

1975—1982年白城制氧机配件厂职工食堂

挂面头儿碎米汤,咸菜疙瘩烧成汤,一日三餐不变样,吵吵闹闹饭家常。

1984—2009年白城师范学院食堂

开始吃的是糟糠,逐渐代替是细粮,猪鸡鸭鱼副食美,一年更比一年强。

2009—2014年4月长春信息经济学院食堂

食堂包给承包商,搜刮师生没商量,学生情愿挨刀宰,自起炉灶教师忙。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017