注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

[原创]难忘的回忆(四)  

2014-05-01 02:57:20|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私心的曝露

田同德董事长是信息经济学院的法人代表。原来是以锅炉厂分名誉来注册的。在对外时,有两枚公章,一枚是锅炉厂的,一枚是信息经济学院的,凡是与个人利益相对有利的就用信息经济学院的;发凡是对自己不利的就用锅炉厂的。这种情况一直持续到他的不光荣的离开,才把锅炉厂的公章收回。

由于我初来乍到,对这种情况一无所知。只知道,人家既然是私人办学,肯定是要算经济账的。咱们挣人家的钱,搞好工作是自己的本分。再说,我是宁肯身受累,也不让脸受红的人,工作养成了认真负责、一丝不苟的工作作风。在白城師範學院是名副其实的老黄牛精神。谁要是说我工作三心二意的不踏实,是没有人相信的。这种精神不是说丢掉就能丢掉的,是改不了的。所以为了改变会计系的面貌,我要尽力的把现有能够做到的事情布置下去。比如“老师的集体备课,集体听课,说课,教学研究,公开课等活动”。这样往往就和他的经常开会的做法发生冲突。这就需要向他请假。如果不批准,工作就的暂时搁置。如果不去开会,在大会是就是点名批评,还要扣罚工资200元。扣罚工资没有什么,就当自己消费了,可是大会点名受谴责是很不光彩的事情。这样一来,我和他的矛盾就慢慢的结下了。一次我容忍,二次我还容忍,最终第三次容忍不下了。

事情是这样,这个人生性就霸道,说一不二。学校年轻教师结婚,什么样的条件,来校几年,什么时间都必须他来决定。这种和国家婚姻法对着干的也就是他能干得出来。学院年轻教师大多是来自吉林财经大学的本科生,因为本科生就业本身就困难,私人学校好歹也能够凑合着干,所以只好忍气吞声的不言语了。在婚姻问题上,不少就偷偷摸摸的瞒着他把婚事办了,等到他说举办的时候在参加集体的婚礼。我和他的正面冲突就是发生在他举行的集体婚礼上。

如果学院自己掏钱为老师举办集体婚礼,麻烦点就算了,可是这老东西可会算经济账了。钱由各位教师自己掏腰包。院级领导每人300元,中层领导每人200元,普通老师100元,职工50元,不参加婚宴。因为他们必须在学院坚持上班劳动。这样以来,以每桌10人算起,最少也在1000元以上,除掉500元的成本,他自己干剩一半。所以,大家对他举办的婚礼的敢怒不敢言。2010年5月4日,也就是五四青年节这天。几对结婚的夫妇,在主席台上一列排开。首先是他讲话,然后是指定的结婚的夫妻讲话,最后,婚宴开始。我的桌子和他紧挨着,这是事先办公室已经准备好了的。酒过三旬,话过午,大家开始向他敬酒,各中层干部一个个乖乖的向体祝福,说些拜年的话。我基本上是滴酒不沾,只是喝了几口矿泉水,拿矿泉水去敬酒,也不礼貌,所以我就原地没动。这本是芝麻点小事,可是惹出了大的麻烦。当即通知我12点半在三楼他的办公室门外等他。找我“谈话”。

我是12点10分就到了,坐在会议室里。12点40他才走进他的办公室,紧接着,我就跟着进去了。他瞅瞅我,说道,坐下吧。我说了一句,你也不遵守时间,我等你半个小时了。他说,不差这一会。紧接着说,你看在婚宴上,也不给我点面子,今后别人会说三道四的,不就是破了规矩。我很欣赏你的直率。我说道,我一来不喝酒,二来拿矿泉水去敬酒也不合适。他再没说什么,开始问了一些系的工作。我还时如实的讲了一些存在的问题。

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017