注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

【转载】吟环卫工  

2014-05-11 09:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荒山野樵《吟环卫工》


                                                   吟环卫工


                 天未亮时先动身,披星戴月扫灰尘。
                 长街洁后常入洗,巷口清完总似新。
                 几十年间无怨诉,一生沉寂伴劳辛。
                 多遭白眼同情少,应得报酬能几银?

           注:今天是母亲节,我每天早上锻炼时,看到很多环卫工人是上年纪的女性,我想她们也是一位母亲,为自己的孩子含辛茹苦,为自己的城市装扮梳洗,能让自己心中的人和人民都能有干净的环境,向这些默默无闻的母亲们致敬!!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017