注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

【原创】难忘的回忆(二)  

2014-04-28 04:36:19|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】难忘的回忆(二) - 笑看当今 - 感谢所有博友对我的信赖与关怀!

 实验室是建起来了。只是有了形式,没有实质内容。如果上级部门(省教育厅)来验收,也不一定合格。怎么办?好在我会使用计算机,白城师范学院经济管理系的相关资料在我的U盘里,将我用过的一些资料,改名换面,进行整合后,装进计算机。同时,购买了账本、记账凭证、会计报表等核算资料,供学生手工模拟使用。一来为将来实习打下物质基础,二来为省教育厅及其专家学院检查时,采取的应急措施

董事长田同德是一位70出头的老人。上世纪90年代末,在老中专的锅炉厂当厂长。当时也是我国教育大发展的时机。国家教委主任李岚青国外考察,把美国综合性大学的经验带回来,我国大学的合并风就此愈演愈烈。白城师范学院就是白城林业学校和白城师专合并的结果。现在的吉林大学,是把白求恩医科大学、吉林工业大学、吉林邮电学院等几所大学合并成全国最大的大学。美其名曰:资源共享,共同发展。这是说的比唱的还好听,从专业角度上看,医学和汽车、拖拉机的工业怎样共享;从地理位置上来说,虽然都在长春,也是相隔几十里路程,教学资源怎样共享?说实在的,李岚青就是瞎折腾。是本本主义。他为了缓解高中毕业就业压力,要各大中院校扩大招生。此一举动,为这一时期中国大学培养的学生是高分低能,大学文凭贬值。甚至还不如1973年后招收的工农兵学员的能力。可这一时期,中国的民办中专、民办大学象雨后春笋一样,蓬勃发展。田同德董事长抓住了这个机遇,由锅炉厂厂长,改头换面,变成了中专学校的校长。该人头上有吉林省名人、五一劳动者奖章获得者等多项荣誉,所以具备很强的办事能力;在加上能说会道,硬是把中专又变成了大学。也就是现在的吉林财经大学信息经济学院。

时间如流水,一晃就是两周的时间。上边来验收了。省教育厅的专家,只是来看了一下,实质上就是走马观花,马都没下,就说不错,已经初具规模。我在实验室的建设上,给学院立下了汗马功劳。得到董事长田同德的充分认可。并且任命我为会计系副主任,主持工作。

我当上了会计系主持工作的副主任,这在学院是一爆炸性的新闻。一来是初来乍到就升官,肯定是董事长的心腹;二来,会计系有副主任,并且是长春税务学院会计系的主任,怎么也不应该轮到我。

张晨民副主任,中等身材,偏上。年纪比我要小几岁。精明能干,为人和睦可亲。曾经担任董事长田同德的院长助理。由于田同德董事长,一贯霸道,不容人说话;有时说话还不算数,曾经答应给其住房,可是到如今,已经五年了,也没有落实。所以一气之下,到会计系来教课。田同德董事长为了安抚民心,才任命他为会计系副主任。我一任命为会计系副主任并且主持工作,张晨民老师非常高兴,见面后就说,你要大胆工作,出现问题,我给你兜着。并且把学校的基本情况和董事长田同德的为人处世都一五一十的讲给我听。

(待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017