注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

差半个月的节气  

2014-04-10 07:27:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

差半个月的节气 - 笑看当今 - 感谢所有博友对我的信赖与关怀!

 对于我来说,算不上一个长春人,但是算半个长春人是富富有余的。因为我读书在长春,当兵时三支两军在长春,现在退休后居住在长春。对于长春这座年轻的城市我并不陌生。

长春,是有其名,无其实的。长春顾名思义是一年四季如春,比如我国的昆明就是这样的,冬天不冷,夏天不热,真正是名副其实的春城。1978年的暑假,我去云南省招生,应该说是热在三伏天。昆明不但不热,街道上,人们穿的五花八门,有的穿背心,有的穿长袖的衬衣衬裤,还有的穿秋装。早晨,一丝类似秋风的凉意,使人倍感惬意。可是长春就不然了,刚过5.1,天气转暖,马上脱下冬装换上夏装。8月节晚上赏月时,要穿上厚厚的冬装。长达7个月的漫长的冬天,是长春的唯一的写照。这就是我了如指掌的长春。

今年,长春一反常态。刚进四月份,气候变化很大,忽冷忽热不说,温差的变化可在10℃左右,前天气温高达20℃,昨天气温高达21℃,今天只有12℃,明天是14℃。这种变化正常吗?据说,有气象记录以来,也没有如此的反差。更使人难以理解的,头一个星期,有的杏花已经开放了,现在则是全面开放。这和我以往掌握的杏花开放的时间在4月25日左右,今年杏花的开放时间整整的提前了15~20天!杏花提前开放,是不是,我国的中国梦也要提前实现了,真是百思不得其解?这还不是真得应了老百姓的那句话,差半个月的节气了吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017