注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

小伙子讨老婆很艰难  

2014-03-31 04:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小伙子讨老婆很艰难 - 笑看当今 - 感谢所有博友对我的关怀!
 

北邱县、大名县部分农村还有彩礼要有“三斤”或者“万紫千红一片绿”的说法。前者是指百元人民币三斤(约十四五万元);后者则是“一万张紫色五元钞票,一千张红色百元钞票和一堆绿色五十元钞票”(二十万元左右)。

什么是彩礼三斤

彩礼三金,或者“万紫千红一片绿”的说法。前者是指一百元的人民币要三斤,大约在十四~十五万元;后者是指一万张紫色的五元卷人民币,一千张红色一百元人民币和一堆绿色的五十元的人民币。共计二十万左右。如果没有新房,离城市远的,要盖房,还需要20多万;如果离城市近的,要在城市里买房,也需要二十~三十万元。总之,没有五十万左右,小伙子是说不上媳妇的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017