注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

小孙孙的童年  

2014-03-23 07:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小孙孙的童年可没有我儿时的幸福。回忆我们小时候的童年,那是真正的幸福和快乐,除了长辈正常的教育外(怎样做人的教育),其余时间由自己自由支配和玩耍,现在一提起来,就感觉到津津有味。
春天自己扎风筝和放风筝;夏天在草丛中抓帼帼和蚂蚱,水坑中洗澡;秋天在原野里捉蜻蜓,抓蛤蟆;冬天在打冰猴、溜冰和捉迷藏。总而言之,在快乐的成长。
        可我的小孙孙就十分可怜;周一~周五要上幼儿园,幼儿园在上小学一年级的课程,有的甚至超出一年级课程内容的范围。从幼儿园回到家中,还要完成老师留的课后作业。家长不但要奉陪,还要签字。由于父母在上班,其中的主要任务就的祖父、祖母、外祖父、外祖母的(包括接、送、督促写作业和检查作业等多项内容,有文化的长辈还好办些,要是没有文化的长辈,根本就无法应付)。周六~周日也不放过,为这个、那个的班不停的奔波着(音乐、舞蹈、口才、书法等),我的小孙孙学软笔书法,学费交了2000多元,连一个最基本的笔划(点)都没有学会,还是我利用一下午的时间教了个八九不离十。这种重复的、毫无意义的教育方式和方法,我非常的反感,将来上小学后,还要重新学,弄不好,煮成夹生饭,要耽误孩子的一生的,我是深有体会的。
        我退休后,被信息经济学院聘请,担任基础会计、财务会计和会计实验课程的教学,有一个男同学,从小练习钢琴,曾经参加国家举办的钢琴比赛,得过少年组的亚军。可是现在,基本上也就是白扔了。因此我也向其父母分辨了几次,其父母振振有词的说,人家孩子也是这样,不能让孩子输在起跑线上。真是可笑!
最近,国家教委贯彻国家主席的谈话精神,初中不允许上晚自习,那么小学就更没有戏了,真是大快人心,回归到我那时的童年该有多好!
学作词一首——清平乐—起程扬帆
孙孙童年,
活的好可怜;
长辈为你在呐喊,
解枷锁见青天。

主席远瞩高瞻,
砸碎枷锁铁衫,
前途马跃人欢,
速速起程扬帆。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017