注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

只要有能力就没有办不成的事情  

2014-03-13 13:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要有能力就没有办不成的事情,这里的能力应该是办不成事情的主要因素,也就是事物发展变化的内因。如果没有外部因素的配合,什么事情也还是办不成。毛主席说过,内因通过外因发生变化。鸡蛋可以孵出小鸡,光有鸡蛋还不行,还必须要有适当的温度。这个适当的温度是鸡蛋孵出小鸡的重要条件。高于这个或低于这个适当的温度,也都孵不出小鸡来。所以说,这里的能力是办不成事情的重要因素,也就是内因。内部因素主要包括政治觉悟、受教育程度、工作资历、身体条件等。
    老家我亲叔伯二哥,在台前县宣传部担任部长,由于家在南乐县,要调出台前县,到南乐县任武装部部长。可是就在调转的同时,组织部门下令担任台前县的县长工作。可是调令已经开出,此人已经离开台前县,只好作罢。我二哥没有当县长的命。所以说,这些内部因素都具备了,在加上外部条件,才具备只要有能力就没有办不成的事情。
    
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017