注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

清明所思  

2013-04-04 11:55:11|  分类: 按月份分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁岁清明,扫墓敬祖宗,白雪洒在坟茔中,寄托哀思声声。

父亲昨晚托梦,面面诉说愿情,游子天外敬上,难表无限真诚。


       昨天晚上,梦中和父亲相会,慈祥的父亲有如当年。好像是在秋冬时节,我和父亲面对面的坐在场院里,正在享受秋天丰收的喜悦。那边是三弟赶着马车,车上装满高梁,正在卸车。在我旁边仿佛站着我的儿子,我急忙的说,还不快去帮忙!父亲愁着我笑了一笑,好像十分满意!

     梦醒,我鄂然!真是日有所思,夜有身梦。原来本打算清明节回老家给父母扫墓,可是时间不凑巧,我不能成行,好在,前几天儿子也预料到时间不允许我回老家扫墓,亲自联系他老叔,代表我去。儿子离老家只有一百公里,虽然自己工作很忙,还是开车去老家和他老叔、伯伯一起扫墓。孝顺的儿子,一是代表孙子辈对祖宗的敬仰,二来代表父母对老人的牵挂。父母在天之灵也可以得到告慰。我没有回去,整天在想此事,身在天外的游子更是想念为我们辛苦一生的父母,催人泪下。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017