注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

【原创】高小时代(一)  

2013-12-08 08:40:24|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当时的高小就是小学的5、6年级,4年级以下是初小。我的初小是在河南省南乐县吴家屯村度过的。由于天灾人祸,为了度命,做为盲流跑到东北的。最后在新安镇公社半号大队太平庄落了脚。因此我在新安镇公社半号小学插班上的高小,也就是小学5年和6年级。5 年级的班主任是刘凤忠老师,为人和蔼可亲,是老师的楷模。6年级上学期的班主任是从三岔河镇调来的马老师,语文课讲的特别好,当时的人很傻,考试也不拉单桌,不会就交卷,老师在黑板上写考试内容,我们就在下面做答。有一次在考试的改错中,老师在“展”字的竖钩的左侧加上了一撇,我是怎么也没有检查出来,还和老师进行讨论,最后都交完试卷后,马老师告诉我,竖钩的左侧多了一撇。因此我特别崇拜马老师。可是好景不长,下学期换了本大队高家店的何凤喜老师,水平和马老师相比较是天壤之别。现在我还记得他说过,字不离母,同仇敌忾的“忾”读成同仇敌气的“气”,害的我好苦。在部队文艺表演的话剧中,将“忾”读成“气”,让指导员把我好顿批,说是跟我师娘学的,从此后,凡是读出错别字就是跟师娘学的成了我们的口头禅。由于老师的水平差,很多数学题的答案都是我给做,甚至是我给批。在考中学时,考上全日制正式中学的一个没有,为了照顾面子,给了一个备取名额,当时28名考生中,我的成绩最高,因此这个名额就落在我的名下,我是这样走进三岔河二中的,也就是扶余县第二中学。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017