注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

冬天不冷,夏天不热  

2013-12-10 04:31:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬天不冷,夏天不热,这是父辈留给我们的一句名言。可是到现在时刻就不灵验了,究竟是怎么了?为什么就不灵验了?答案只有一个,条件变了。现在的大规模的工业化生产,使燃煤大量的增加,加剧了一氧化碳的排放,汽车大量的增加,汽油燃烧排放的尾气同样加剧一氧化碳和有害气体的排放,加剧了地表温度的升高。曾记得在小时候一过冬至,就天寒地冻,温度在-20℃左右,如果是暴风雪天气,可以达到-30℃,可是现在,中午时刻,在开化。最高在5℃左右,暴风雪天气也就是在-10℃左右。过去有些微生物在在那样的温度下可以杀死,可是在现在就可以存活下来。因此一些病菌活跃起来,人们得了一些奇病、怪病。就拿普通的感冒来说,原来用头孢1就可以了,现在必须用头孢2或者是头孢3才可以。真是魔高一尺道高一丈。假定人类不自己破坏环境,就可避免现在的尴尬局面。现在国家一在重申要爱护环境,保护环境,花大气力来治理环境,真是得不偿失。京津、河北,部分河南成天雾气弥漫,不见阳光,就是得到的报应。所以冬天不冷,夏天不热是得到大自然的惩罚,是不按照客观规律办事的恶果。最近,中央又提出来,GDP的增长不能以牺牲环境为代价。工作的成绩和评模、评优不能单独看GDP的增长率,要和生态环境的综合治理结合起来。彻底改变冬天不冷,夏天不热不是一朝一夕的事情,看起来,又是一个持久战。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017