注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

集体婚礼  

2012-03-11 08:44:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是第三个年头参加集体婚礼了。学院为单身职工举行集体婚礼,也是信息经济学院的一大特色。

        在30年前,计划经济时期,为了移风易俗,勤俭持家,节约一个铜板为了社会主义建设,才为共和国攒下了具有以后在市场经济条件下发展的后劲。不管你承认也好,不承认也好,事实胜于雄辩。那时的集体婚礼,是工会来组织,用工会的会费买些糖果、花生、瓜子,大家在一起热闹一番,就万事大吉了。可是信息经济学院的集体婚礼,别有一番情趣,头两年是(以前也是)每个普通职工收50元钱,中层干部收100元,院级干部收300元,在用这个钱在饭店举办酒席,还要大家感谢董事长的好。感谢他移风易俗,感谢他对职工的关心。大家都知道,在前些年,举办这样的酒席花费多少钱,心里都有数,所以对此事是什么态度不言而喻。今年由于物价上涨,恐怕没有什么落头了,在职工收钱的问题上,又翻番了。职工苦不堪言。职工交钱,如果不参加婚礼,还要加倍扣罚,也就是逼着你去参加这样的集体婚礼。除此外,在现有的风气上,和结婚人相关的职工,还要单独包红包,表示祝贺,这样一来,一个婚礼何止几百元,基本上是一个月的工资,学院的职工正是怨声载道,敢怒不敢言。现在的社会风气是不言而喻的事情,一个月工资1000多元的年轻职工是够受的。他们只能把怨气撒在工作上了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017