注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

怎样理解总书记在十八大“决不走改旗易帜的邪路”?  

2012-11-08 20:00:21|  分类: 按月份分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年12月18日,在纪念十一届山中全会召开三十周年大会上总书记用十分罕见、十分坚决的语气向全世界宣告,中国共产党将继续坚持社会主义初级阶段的基本路线,毫不动摇地坚持四项基本原则,中国改革开放“决不走封闭僵化的老路,也决不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移地走中国特色社会主义道路”。

总书记决不走改旗易帜的邪路"的政治表态,给我们以信心,给我们以力量;给西方反华势力以震慑,给国内西方势力的乏走狗以震慑!

总书记“决不走改旗易帜的邪路”,就是“绝不照搬西方政治制度模式”。我们要始终坚定不移地发展社会主义政治文明,深化政治体制改革,坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度,壮大爱国统一战线,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,更好保证人民当家作主,巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。

总书记“决不走改旗易帜的邪路”,就是始终坚持改革开放的社会主义方向不动摇。中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。在当代中国,坚持中国特色社会主义道路,就是真正坚持社会主义;坚持改革开放的社会主义方向,就是保证落实好、维护好、实现好人民群众的根本利益。

总书记“决不走改旗易帜的邪路”,就是坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续推进马克思主义中国化。马克思主义是与时俱进的开放的理论体系。中国特色社会主义理论体系,既展现了当代中国马克思主义的勃勃生机,又为我们继续进行理论创新打开了广阔空间。推进马克思主义中国化,不断赋予当代中国马克思主义鲜明的实践特色、民族特色、时代特色,不断推动当代中国马克思主义大众化,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒;坚持中国特色社会主义理论体系,就是真正坚持马克思主义。

总书记“决不走改旗易帜的邪路”,就是对那些心存不轨的国内外反华,仇华、倒华小丑以强烈震慑!一段时期以来,西方邪恶势力亡我之心不死,企图通过文化渗透、经济侵略、思想异化、信念扰乱、和平演变等手段,企图将我国的改革开放引到邪路上去;而国内的一些心怀歹意的所谓民主人士,和国外邪恶势力遥相呼应,心甘情愿地充当西方邪恶势力的走狗,挥舞着各种骗人的政治旗帜,以非毛为手段,以抬邓为诱饵,施展移花接木、偷梁换柱、瞒天过海等伎俩,在我国大肆兜售在西方也并不广泛应用的所谓的“普世价值”,以达到其借尸还魂之阴险目的,从而彻底改变我国改革开放的社会主义方向。

总书记“决不走改旗易帜的邪路”,指明了发展中国特色社会主义的新航向。中国特色社会主义是中国人民的现实选择,我国改革开放社会主义方向是当代中国共产党人的现实选择。我国正在进行第三次伟大革命。这条道路比以前更艰难,更曲折。但是中国共产党人有决心,中国人民有信心,我国的第三次革命同第一次、第二次革命一样,只要始终围绕经济建设这个中心不偏离,只要始终坚持四项基本原则不动摇,只要抓牢科学发展是硬道理不懈怠,只要通过逐步完善的改革开放不折腾,就一定会取得胜利,而且是更加辉煌的胜利!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017