注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

纪念母亲诞辰94周年  

2010-09-14 20:42:52|  分类: 按月份分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农历2010年8月初7,是母亲94岁的诞辰日。母亲的一生明对我影响最大的。母亲虽然没有文化,但是对父母尊敬有佳,对丈夫互敬互爱,对子女言传身教,对家庭勤俭持家,对亲朋彬彬有礼……。她是地地道道的贤妻良母,伟大母亲的优秀品质在她身上体现的淋漓尽致。虽然母亲已经离开我们四年多的时间了,母亲的离去,使我非常的痛苦,在母亲离去的四年中,我还是时刻的想念中度过的。我也多次在梦中和母亲相见,她那和蔼可亲的面孔无不时刻留在孩儿的记忆中。虽然由于工作的需要,18岁就不生活在母亲的身边,可是自幼受母亲多方面的影响使我受益匪浅。我会像母亲一样孝敬长辈,热爱家庭;像母亲一样,热爱劳动,勤俭持家;像母亲一样,勤勤恳恳、热爱工作,废寝忘食,回报社会;像母亲一样,教育子女,虚心学习,永远上进……。总之,由于母亲的影响,使我事业有成,家庭和睦,生活幸福。母亲虽然我而去,可母亲的精神财富,永远的留在我的心中,得到发扬光大,并且已经在我的子女中生根发芽。我的小孙女不到三岁,在依依学语中,就知道关爱长辈,帮助同伴,大人不让做的事情,绝对不去做。已经表现出和同龄儿童不同。

              怀念妈妈

 

       妈妈,您已走了四年的时光,

  你一个人走在通往天堂的路上,

  是否看到我那慈祥的父亲,

      是否感到无畏的傍徨。

 

  妈妈,您已走了四年的时光,

  是否忘却了回家的方向?

  你的灵魂是否找到了安息的地方?

  妈妈的离去带给孩儿的是

  无尽的悲伤……

 

        妈妈,您已走了四年的时光,

  俺已记住您的坚强、善良和慈祥,

  使孩儿永远记住和懂得——

  好男儿要永远奋发图强。

   2    

  七月十三日的未时,

  我站在您的身旁,

  我亲眼见你在鬼门关前徘徊游荡,

  这一刻,生死让人泪眼两迷茫……

  

         妈妈,你就这样告别你曾经热爱的故乡

   妈妈你真的舍得儿子,

  独自一人在天国里流浪,

  难道我的这次归来

  却成了你我母子最后的时光

  

       妈妈,在你离去的那一刻,

  我守在你身旁,

       您无言无语的望了孙儿一眼,

  安然的去了天堂。

 

  妈妈,我有太多的话想对你讲,

  为何不见你的回响,

  我只有在梦里,

  与你诉说衷肠。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017