注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

教师节话教师  

2008-09-09 20:10:04|  分类: 按月份分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    胡锦涛总书记在教师节前夕的重要讲话中特别指出,让全社会广泛了解教师工作的重要性和特殊性。教师从事的是教书育人的工作,必须有较好的生活条件、工作条件,有体面的生活和好的精神状态,才能更好地履行自己的工作职责。所以,我们特别理解教师工作面临的压力、实际困难,要从根本上解决中小学教师队伍面临的实际困难,必须采取有力措施,实现教师队伍建设的制度创新。涛总书记讲话指出“教师是神圣的职业,要让教师成为社会上最受尊敬的职业,让尊师重教蔚然成风。”这是党和国家的国策,也是我们孜孜以求的目标。通过多年努力,教师社会地位和待遇显著提高。2006年,教育系统年平均劳动报酬达到2.09万元,超过全国从业人员2.08万元的年平均劳动报酬。教师住房条件也大幅改善,城镇教师家庭人均住房面积已达到26.05平方米,超过城镇居民人均居住水平。随永远不要担心没人当教师,关键是什么人愿意当教师。总书记说要吸引优秀人才当教师,鼓励优秀人才长期从教、终身从教,鼓励有志青年到农村、到边远地区、到祖国最需要的地方,为国家教育事业发展建功立业。这就是教师队伍建设的目标和着力点。只有优秀人才愿意当中小学教师了,教师职业才真正成为令人羡慕的职业。我们欣慰地看到,这一目标正在变成现实,我们充满信心。着社会地位的提高和待遇的改善,教师职业吸引力竞争力越来越强,总体上可以说教师职业正在逐步成为令人羡慕的职业之一。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017