注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

家乡行—㈠  

2008-08-19 06:34:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       20多天前,在没有和我的博友告别的情况下,匆匆的踏上南去的列车,我躺在卧铺的床上,脑海中翻江倒海,乱成一团。孩童时的家乡,玩偶们在眼前不停的晃动;熟悉的村庄小道,洗澡时的水泡子,河沟子……一样一样的像过电影一般的……。火车经过两夜一天的奔波,我终于回到生我养我的故乡。

    四弟驾车和二哥亲自到车站接我,我们亲密的拥抱在一起。县城离老家8里的路程,没有说上几句话,便来到了家门。五叔和五婶站在大门前,我扑了过去,五婶一把把我搂入怀中,嘴里不停地说着:“俺二小回来了……”。我见到了分别48年的亲人,热泪盈眶……。从小五婶就非常的疼爱我们,给以我们的爱不亚于母爱。在我的母亲离开我们几年后,现在的五婶就是我的亲娘。海外游子今天又回到了母亲的怀抱,这种心情是任何语言也难于言表的。嫂子和弟媳们早已准备好丰盛的饭菜,按着老家的习俗,排好座次入席就餐。五叔坐在正中,我和二哥在两边,在就是三弟和四弟。我们弟兄分别给五叔敬酒,祝他老人家长寿。我们一边喝酒,一边唠着家常。一天后,我在大街上见到了我儿童时代的伙伴(大多都是没有出五服的兄弟姐妹),我的眼前迷糊了。但我见到了我家中的宅基地,我深受感动了……。

  


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017