注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

所谓的“杨帆门”事件  

2008-01-21 07:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   到还杨老师一个公道的时候了。别有用心的学生和个别的知识分子就是想扩大事态,把水搅混,好浑水摸鱼。给本来不成功的教育更改雪上加霜。

我一直在关心着“杨帆门”事件的发展。可能有“同命相连”的苦衷吧。

下对大地上对天,

忧国忧民夜难眠,

呕心沥血为教育,

恶浪“扬帆”永向前!

转载的“声  明”

        2008年1月4日晚上八点发生的“杨帆门”事件本是一个偶发事件,由于各种因素的不断加入,使事态不断扩大,上升为对杨老师的全面诽谤和漫骂,直至1月14日,《北京青年报》采访女生,她在道歉以后仍借媒体之口暗示“杨老师道德不好”。连续10天的网络舆论对杨老师进行了不下十万条的诽谤和漫骂,这是有人恶意操纵的。其目的有三:

        第一,为了给学生扰乱课堂纪律、无礼顶撞老师辩护,进而否定老师的讲课水平、学术成就乃至人格魅力。

        第二,趁机贬低杨老师所代表的教育理念,推销自己的假自由主义教育理念。以真名发表文章,采取过激行为,以扩大事态。

        第三,与杨老师政治立场对立的人物跳出来,美化极端自由主义思想。继续扩大事态。

到目前为止,网络和纸质媒体对事件的判断依然存在严重的误导:

        第一,正式媒体在没有搞清楚课堂冲突事件真相的前提下就予以报道,忽略一些最重要的事实,影响了大众对杨老师的支持率。

        第二,恶意诋毁杨老师的名誉,为肇事学生行为作粉饰,误导不明真相的大学生,直接导致网络上诽谤能够盛行。

        第三,别有用心的人把判断事实的基本逻辑歪曲。以1.5《沧海云帆》网站署名《汉风和雨》的文章为开始,直至以1.14刘晓波文章为后续,对事实进行整体捏造,误导一些知识分子加入到恶贬杨老师的队伍中去。舆论的误导程度之深,甚至连支持杨老师的人也没有完全搞清楚事件的性质。这说明,大家对于虚拟空间操纵舆论的手法还不熟悉。只靠一般调查事实是不行的,这里有网络时代的特殊技巧,极少数人在几天之内操纵舆论,就可以毁人名誉。这次是一次典型的操作。

        我们多次要求杨老师出面澄清,并且给校长写了公开信,包括大量媒体采访,都被杨老师压下。

他低调的理由是:

       第一,先当一段时期的“坏老师”,以试探社会的底线。这就是:多少人还承认师道尊严,承认无条件维护课堂纪律,承认为维护正常秩序可采取必要手段;承认市场经济信守承诺的基本规则。这是杨老师暂时牺牲自己名誉换取的。

        1月10日新浪网调查有初步结果,在18000人中,杨老师的支持率是53%。这说明多数的家长们,还承认“坏老师也有自己的课堂纪律和尊严”。杨老师和我们都感到很欣慰。中华民族的文化底线还在。

第二,与校方配合,保证学生顺利考试。政法大学的领导,教师,辅导员,保卫人员彻夜不眠,在第一线工作,杨老师感到对他们有愧。

第三,维护学校名誉。防止有人恶意攻击。

第四,奥运会之年,维护社会稳定。防止有人煽动学生闹事。

第五,个人名誉应服从大局。杨老师信奉“浊者自浊,清者自清“的原则,维护声誉主要依靠自己的行为,而不是嘴巴。我们提醒大家,杨老师10天以来的行为,已经打破了许多对他的诽谤。

随着新闻热点的转移,此事件逐步转入学术讨论范围。最后澄清的时机总是有的,杨老师准备把澄清事实,纳入学术讨论之中,具体办法正在与校方协调。   

但是,作为杨老师的学生们,我们坚持要说一句话:杨老师虽然脾气大,管教严厉,却是一个非常好的老师,他对学生负责,关心和帮助,远远超过一般老师的责任范围,超过社会想象。我们不能容忍对杨老师的恶意诽谤,也不愿意看到舆论一再误导大众。适当时机,即使杨老师自己不说,我们也要独立发言。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017