注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

中国足球  

2007-07-19 08:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国足球,多年来中国人的梦,何时能圆?

       中国足球,牵挂着几辈人的心,何日能放?

答案是无期。

        看完昨晚的足球,谁能不为中国足球叫好?在短短的二十几分钟,在同一位置,同一种打法,三个任意球,让对方连重三元,又创造了中国足球历史上的一项之最。真的给中国足球“叫好”!

        改革开放以来,同样的一片天,同样的政策,为什么中国大陆的乒乓球能长胜不败,女排能够走出低谷,其他运动项目皆取得成绩,唯有中国足球长败不改。这可能成了一个真理?事实就是这样告诉我们的。难道中国,真的是没有能够会踢足球的人吗,13.5亿中国人,选出30个会用脑子来踢足球的人才真的就这样困难?我看不是这样的。中国足球的失败原因在哪里?可能是旁观者清,当事者迷。我一个门外汉的看法是:

        金钱政策迷失了队员的方向,钱给的太多了,素质太差了,现在踢足球的人只会用脚踢,不会用脑子踢,更不会结合起来动态的踢。我们的球员表现出来的高素质的“光辉形象”在如今的世界足坛上是闻名的。金钱不是万能的,金钱是不能摆脱中国足球的现状的。

       中国足球的管理者们都干了些什么?归根结底是管理者的无能和政策的失败。

       洋教练请了,土教练更多,能耐一个比一个大,名气一个比一个高,薪水一个比一个多,业绩一个比一个差。这是事实。就拿昨天最后20几分钟的换人,换了三个人,在同一地点,同一方法,进了三个任意球,高!实在是高!

有一颗爱国心,都在关心着中国足球!中国足球伤透了中国人的心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017