注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

悼念树君兄  

2007-07-15 18:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        树君兄葱葱的离我们而仙鹤西去,现在作为它的同事,在深深的悼念他。

树君兄的一生是坎坷的人生,早年毕业于林业大学,在牙克石烤胶厂一干就是几十年,1978年林业部白城林业学校复办,作为教师调转到白城。在我于其共事的十五年中,对我印象深刻。该君对工作认真负责,特别是钻研业务的精神应该是年轻人的楷模;对于同志是十分热情,好客,乐于助人。谁有点事情求助,总是那样的尽力帮助。曾记得我在84年年 10月搬家时的状况,一个近50岁的人,把我的两个肥猪从3 里多的地方赶到新搬的居住地,累的满头大汗,使我深受感动和感激,还曾记得我们一起带学生实习,您是那样的朴实无华,实践的经验和娴熟的技术令人尊敬和佩服。退休后,本应该在安享晚年,可是为了子女的生计,同样在奔波,在劳作。

       树君兄,我知道你走的有些茫然,是因为春节前家中出现的意外的事故对你的打击是相当的沉重的。这种飞来的横祸是不可避免的,可是又有什么办法呢?谁都知道白发人送黑发人的滋味,谁也都知道老年丧子之痛苦,况且不是一人。交通事故给你带来的压力和痛苦是任何人都难以承受的。虽然家中在瞒着你,可是瞒过初一,还能瞒过十五吗?我也想到家中去劝你,看望你,可是见面后说什么呢?加上今年学院评估,忙的不得了,一直也没有见面唠唠家常,也给我留下了终生的遗憾。

        树君兄,做为你的同事,朋友和小弟,在怀念你,我尊重你,你一路走好。你曾经对我们说过,“黄泉路上无老少”……。人早晚都要走这一步,只是你走的太早了,太匆忙了。你的为人,你的品德将永远留在我们的记忆中。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017