注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友来我家做客!一杯清茶格外香!

马年说马,老马识途,一马当先,万马奔腾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:笑看当今 职称,副教授。当兵种地做木匠, 中专大学教书忙, 弟子已有三千整, 桃李遍地吐芬芳。 退休反聘民本大, 发挥余热表心肠, 不计报酬看贡献, 扬鞭奋蹄闪金光。

网易考拉推荐

城市中的狗文化  

2007-11-04 19:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不管是农村的还是城市的,新兴起了养狗风。用养狗人的话说,形成了一种狗文化。狗市也在热闹起来。俱说在西方一些国家养狗不是什么新鲜事,说是富有的象征。但是也有严格的约束。可是在我国,即不是富有的象征,也不是什么狗文化。而这种养狗带来的问题和苦恼确实令人头痛。早晨是养狗人溜狗的时间,这些狗大多数是散跑的,随便拉尿。特别是中小城市,居民区到处是狗屎狗尿,造成的环境污染,给多数居民带来生活的不便。公路两旁的电柱下,基本上全是狗尿的尿,使行人看了恶心。有的狗还撵人,吓的女人和小孩又是叫又是跑。你跑,狗仗人势狗就撵你,有的狗主人还站在那里哈哈大笑,弄的你哭笑不得。任狗咬伤的人也不计其数。就这种所谓的狗文化,给城市、家庭带来的苦难可也真不少,这种狗屁文化还是不要的好。

       前些日子,关于狗的问题,电视和媒体报到的不少,就北京的养狗,就连续报到过,不知道收到了什么效果。就算是狗文化,也不能把你自己养狗的“幸福”建立在社会公众的痛苦之上。这样的狗文化还是不要的好。如果养狗是人的自由,这种给社会带来的危害,应该由狗主人承担一定的责任和义务,目前不是法治社会吗,建议全国相关的行政管理部门和法律部门,应该研究关于狗的文化问题了,比如,造成居民区和公共设施产生的卫生问题应该收取城市卫生费,由于动物带来的空气污染应该收取免疫费,造成对人身的侵害,应该收取赔偿费和相关的精神补偿费,以及应该承担的民事责任和法律责任。因为光社会的舆论监督不起作用,应该有法律、法规和行政处罚的条文,否则引起狗急跳墙,也同样破坏安定团结,同样使和谐社会不和谐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017